注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篝火旁的匠人

篝火旁的匠人,开始了思考……

 
 
 

日志

 
 

开博客的原因  

2009-07-14 17:46:21|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     毕业了,对学校、对同学,有太多的不舍;对人生,有太多的感悟……

     6月25日和茹茹一起来到广州,开始了人生的打拼。公司要求7月11日报到,可想而知,这半个月真是无所事事。

     有一天,闲来无事,就看中央11台播放的《探秘自然》节目,其中讲述了人类的发展史。匠人发现了火,火对人类的影响不光是影响了匠人的行为方式,更是影响了匠人的思维方式。因为火给匠人在漆黑的夜晚带来了光明,这样匠人就有了更多的时间思考,从而在残酷的大自然中脱颖而出,超越了能人,最终演化成真正的人类。

     可见,思考的重要性。

     我生活在21世纪,因为有了电,有了电脑,我的生活方式,比起匠人,带来了更加丰富,但是我用电,用电脑,来娱乐,而忘了思考。开始工作了,要知道职场的竞争比起我们的祖先,更加恶劣,要想给茹茹一个幸福的家庭、高质量的生活,要想活出真正的人生,一天到晚只顾工作,而不知道总结经验和教训,不知道思考,总有一天会被淘汰……

     开博,希望可以记录自己奋斗的点点滴滴,自己的喜悦,自己的痛苦,自己的蜕变……

      篝火旁的匠人,开始了思考……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018